Архив за год: 2009

Достижения?!

На днях меня пригласили судить новогодний конкурс на ПрозеРУ.ком и попросили написать некую визитку о моих достижениях в литературе. Честно говоря, меня это слегка смутило. Вот какие у меня собственно достижения?! Да еще и в литературе. Премий «какое-нибудь очередное перо» … Дочитать до конца…

Метки: , | 6 комментариев

Последний экземпляр

На той неделе, я наконец-то продал последний экземпляр моей маленькой книжечки, написанной летом. Для меня это достаточно важно, потому что это некое прощание с прошлым. И это тоже, своеобразный итог года. Очень хотелось не оставлять ее на будущий год. Я … Дочитать до конца…

Метки: , | 5 комментариев

Ноябрь и декабрь.

Мой блог совсем перестал поспевать за моей сумасшедшей жизнью. Еще очень о многом хотелось рассказать, но это уже, скорее всего, будет в следующем году. И со следующего поста начну подводить некие итоги этого года. Хочу что-то выделить для себя, просто … Дочитать до конца…

Метки: , | 4 комментария

О способах оценивания художественных произведений (часть 2)

А судьи кто? Под устойчивостью функции мы будем понимать, что малые изменения ее аргумента, приводят к малым изменениям результата. Аналогично определению вычислительной устойчивости. Пример: Скажем, изменения фамилии автора не должно сильно повлиять на оценку.

Метки: , | 4 комментария

О способах оценивания художественных произведений (часть 1)

Что такое оценка? Под способом оценивания (функцией оценивания) чего-либо будем понимать, некую функцию f:X→Y, сопоставляющая объекты из множества Х с некоторым числом из области Y подмножества вещественных чисел (R). Под самой оценкой объекта x будем понимать результат применения функции оценивания, … Дочитать до конца…

Метки: , | 3 комментария