Встреча одноклассников (часть 2)

Начало находится тут…

В баре.

Я не люблю бары, не люблю шум, не люблю, когда курят… Мне больше по душе те места, где подают вкусные пирожные, кофе, молочные коктейли… Размечтался. Нравится там, где тихо, где можно положить блокнот на стол, думать, рисовать буквы на бумаге. Мне там очень комфортно.

Но иногда меня просто манит в бары, хочется там раствориться в атмосфере праздника под названием «вечер пятницы». Меня притягивает не сам бар и уж, конечно, не сам «праздник», а желание почувствовать, насколько я от этого далеко. Наблюдать за посетителями, слушать пьяные речи. Я всегда вглядываюсь в их лица: интересно, от чего они бегут в этот бар?.. Очень хочется понять это.

Меня уже давно тянуло в бар… Поэтому я был предельно доволен нашей встречей. Нам принесли выпивку, какую-то закуску, покатились «За встречу!», «За нас!», «За школу!», еще за что-то… Разговоры, дым, шутки, воспоминания, перечень банальных вопросов:

-А ты какой институт заканчивал, я забыл?

-А где работаешь?

-А еще жениться не собрался? А девушка есть?

-Ну, как дела-то, вообще?

-Что нового?

И другие не менее увлекательные… Улыбаюсь.

 

Одноклассница.

Когда выпито было уже прилично, приходит А.

 

У нас с ней были сложные, не очень длительные отношения. Все закончилось детскими обидами. Которые навсегда! Которые очень глубоко проникают в людей, считающих себя взрослыми! Они проникают так, что ты их даже не замечаешь. Они не мешают жить, не гнетут, не портят настроение, а просто что-то блокируют. Делают приветствия металлическими, фразы быстрыми и короткими. Ты даже сам не понимаешь, почему так происходит, это все происходит автоматически… Потом мы перестаем ощущать привкус этих обид, но они угасают где-то очень глубоко.

 

Мне иногда доносились новости о ней. Знаю, что она уже замужем, даже есть ребенок, но она почему-то до сих пор не хочет отпускать меня из своей жизни. Смски «С Новым Годом!», «Снишься…» на старый номер, письма в ящик, который я почти не проверяю. Какие-то рваные попытки что-то выяснить, вспомнить, понимать, «дружить», пригласить к себе или приехать ко мне… Еще что-то. Все это только еще больше меня отталкивало.

 

Вся компания давно уже шумит и бурно обсуждает чью-то грядущую свадьбу.

-Да ладно? Не может быть?!

-Че, в натуре?

-Да, я вам говорю, она фотки выкладывала.

-Да?

-Да-да, я тоже видела… Это вы про Иру?

Перебивая друг друга, кричат собеседники…

 

А. демонстративно обходит стол, здороваясь со всеми, и садится напротив меня. Складывает аккуратно руки на стол, подпирает ими голову и громким шепотом:

-Привет, Лё-ша… – пристально изучая меня взглядом.

Гул на время прекращается, я чувствую на себе стаю липких взглядов. Пауза.

-Здравствуй…

 

Продолжение следует…

Вы можете скопировать мои буквы к себе:
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • email
Метки: ,

7 комментариев: Встреча одноклассников (часть 2)

  1. Anonymous говорит:

    Ммммм… Жду с нетерпением продолжения! :)

  2. Anonymous говорит:

    дикий секс в тесной подсобке? W

  3. Anonymous говорит:

    а я тут начала с контактов, потом музыку послушала пару заметок почитала… твоих… сначало было интересно, а теперь не знаю даже)))

  4. Julembo говорит:

    Всем спасибо большое за комментарии! :)Систер, ты как всегда не угадала! :)Ув. Аноним! :) А что теперь ты не знаешь?!:)

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">