Встреча одноклассников (часть 3)

Предыдущая часть тут

Здравствуй.

«Здравствуй…» – такое холодное, металлическое слово, которым обычно хотят очень много сказать. Сколько раз мне его говорили, сколько раз я его говорил… Вот и я выбрал именно это слово. А ведь можно же было: «Привет, давно не виделись. Слава Богу!», или «Оооо! Привет… Очень рад, что тебя так долго не видел!», или просто промолчать. Но это «Здравствуй», оно еще хуже. Хуже во сто крат! Это такое слово, после которого мысли в голову не идут, язык не поворачивается начать беседу. Это как плетью по спине, когда вся сила докатывается через секунду после звука удара…

 

И вот это «здравствуй» долетает ме-е-едленно до нее, и каждым слогом пробивает ее, как пулями… Она непроизвольно откидывает голову назад, но продолжает смотреть на меня таким взглядом, будто ничего не понимает. «Зачем ты так?» – говорит весь ее вид, но мой взгляд это уже не фиксирует, я оборачиваю голову к притихшей компании. Мол, ну, так о чем это мы? Очень интересно… Продолжайте.

Все это длится какие-то секунды, а ведь именно это запоминается… Эта встреча была уже давно, и мне тяжело восстановить в памяти, что было дальше. Какие-то отдельные фрагменты, на фоне общего смеха, алкоголя, которые с трудом смогу расставить в верной последовательности. Но ее взгляд, воспоминания, которые повисли в уголках глаз, как она не могла потом зажечь сигарету и ругалась матом на зажигалку… Потом что-то суетно объясняла подругам. Это так все клеится к этому «Здравствуй», к нашей истории. Ко всему, что уже закончилось…

Не о чем.

Постепенно уровень шума возрастает. На нас уже никто не смотрит. Все начинают постепенно пересаживаться, чтобы пообщаться с новыми людьми, веселье набирает все новые и новые обороты. Еще алкоголь, еще кто-то приехал, еще кто-то позвонил…

Сквозь дым этого веселья меня кто-то отчетливо спросил:

- А почему ты с ней не разговариваешь?

- О чем?

- Ну, не знаю… – пожимает собеседник плечами.

- Вот и я не знаю… И она не знает. Нам просто не-о-чем.

 

Просто не о чем. Я не хочу перебирать наши встречи, расставания, наши… Хотя они уже не наши, не мои. Это было со мной, но сейчас это не моё. Я дорожу ей, воспоминаниями, прошлым, но ровно до того момента, пока они не пытаются стать моим настоящим.

Julembo открыт ко всему новому: знакомствам (деловым и дружеским), к встречам (на одну ночь, или которые перевернут мою жизнь), к взглядам (в мою сторону, или в одном направлении), к предложениям (скромным и не очень)… И к миллиону всего! Я даже готов открывать старых знакомых заново. Но к прошлому я закрыт! Оно не должно возвращаться.

 

Не прощаюсь.

Я уехал раньше, не дожидаясь окончания… Не прощаясь. Меня всегда веселят все эти: «Да, давай созвонимся… Конечно, да! В следующий раз! Угу… Был рад!» Это очень забавно, особенно, когда ты трезвый. Не попрощался я и с А., потому что я уже давно с ней простился. Не люблю повторяться. Надеюсь, что она тоже со мной попрощается. Заочно. Улыбнется нашим воспоминаниям на прощание, простится с идей мне звонить, писать… Просто отпустит меня. Буду рад за неё.

 

У прошлого нет продолжения…

Вы можете скопировать мои буквы к себе:
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • email
Метки: ,

7 комментариев: Встреча одноклассников (часть 3)

  1. za-sagan говорит:

    у меня была подобная ситуация….возможно сейчас, от лица мужчины, в твоей осмыслении ситуации,я поняла, как это было тогда между нами для него…и все-таки…почему?…почему если есть что-то хорошее, теплое, что вы еще можете испытывать – вы к этому не возвращаетесь? так проще?или все-таки как это?не могу сказать, что я как-то хочу ворошить свое прошлое, но если ты вдруг ответишь на этот вопрос – спасибо…

  2. Anonymous говорит:

    У прошлого нет продолжения,ну или не всегда есть..Но намекнуть об этом или сказать прямо можно совсем по-другому–чтобы человеку было тепло,до самой старости…

  3. Julembo говорит:

    za-sagan, потому что у тех кто живет прошлым нет будущего. Это долгий сказ… В песочнице мы тоже испытываем что-то хорошее, и многое там оставили, но мы туда не возвращаемся, потому что идем дальше! И дело не в том, что так проще, а так ЛУЧШЕ! :) Ведь каждый в конечном счете стремиться в будущее… Аноним, касательно А., Вы не поверите, это было сказано 100 раз, она просто не хотела слышать… Ведь вопрос не в том, что тебе говорят, а как ты это понимаешь.

  4. tania mak говорит:

    Но, всё таки о прошлом мы думаем часто, и задаем вопросы а если?!?……, (возможно только у меня), да понятно что прошлое оно там, и всё же сидит где-то внутри рядом, возможно не было услышано многое , из –за того что причиняло боль, и боишься этого…..

  5. Julembo говорит:

    tania mak, я больше не задаю эти вопросы. И очень счастлив от этого! :)

  6. NURO4E4KA говорит:

    ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,НЕ НАДО ВОЗВРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ЗАРАНЕЕ, ЧТО УЙДЕШЬ!!!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">