Знакомство с родителями (часть 4)

Предыдущую часть можно прочитать тут

 

Часть 4. А что после?

В целом вы, конечно, молодец, вы выдержали испытание «знакомство с родителями» и теперь смело можете припоминать это женщине, которая собирается остаток жизни провести, действуя вам на нервы.

После этого вам уже не страшны ни знакомство с ее подругами, ни поездки к ней на дачу. Всё, вы герой! Можете почивать на лаврах…

Но все-таки интересно же, что сказали ее родители! Ну, то есть, вы делаете вид, что вам, в общем-то, все равно, но вы бы не отказались узнать, что они там о вас ей сказали. Вам, в конце концов, надо будет делиться этим бесценным опытом со своими деть читателями в блоге. И должен же быть какой-то результат встречи. Хотя вы уже победили, но все-таки хочется узнать, с каким счетом.

И вот ваша, пока еще не жена, сумбурно пересказывает то, что она уловила из телефонной трубки. А вы слушаете, задрав нос, почесываете __________ (то, что чешется) с довольным видом и про себя говорите: «Какой же я все-таки молодец!» Написать все, что сказала мама по поводу жениха, невозможно по двум причинам:

1) Очень много.

2) Ее дочь, по большей части, этого не слушала.

Но, в целом, вы ей, конечно, *барабанная дробь*, ну не то, чтобы не понравились, но и не понравились. Как-то так. Понимать этого не стоит, но факт остается фактом. Тёща как бы этим намекает, что они готовы еще раз пригласить, чтобы лучше «распробовать». Но для первого раза ничего. «Самое главное, что сами в гости приезжать не хотят…» – думаете вы про себя и улыбаетесь. Вы еще узнаете много каких-то несущественных деталей, которые уже пропустите мимо ушей, почесывая с еще более довольным видом что-нибудь другое. Да и откуда взяться существенным, когда вы своим «Поженимся и будем счастливы» спутали все карты? То есть, по-крупному придраться-то не к чему… Однако мама, в любом случае, должна соблюсти ритуал и сказать сакраментальное: «Тебе с ним жить, доченька…» – и утереть тёщинскую слезу, прощаясь по телефону…

И действительно, жить-то с ней вам, и судя по всему долго, и возможно счастливо. И вот что теперь? Что изменилось от знакомства с родителями? Да ничего! Она также засыпает поперек кровати, пока вы работаете по ночам. Также готовит вам завтраки и съедает последние конфеты. Также не читает ваш блог. Только теперь, когда она не хочет с вами ехать куда-то далеко, вы ей говорите: «А помнишь, я поехал к твоим родителям… – а потом добиваете, – на другой конец города!» И она почему-то соглашается!

Только и всего…

Потом вы еще много раз расскажете эту историю своим друзьям, смакуя самые яркие моменты: «… Ты бы видел, как она дернулась, когда я ей сказал, что мы поженимся! Она аж прям… Да… Прям так и сказал!..» Они конечно сообщат вам, что вы – мужик! Но вы это итак уже знаете… Подругам вы конечно эту историю рассказывать не будете, потому что… Да потому что вы – мужик. Улыбаюсь.

 

Потом ваша женщина, которая уже узнала размер своего безымянного пальца, что-нибудь еще вспомнит из того почти забытого разговора с мамой:

- Ах да, знаешь, ещё моя мама сказала, что если тебе с ним хорошо и он устраивает тебя в постели, то отлично!

- Ну, со вторым у нас точно нет проблем!

- Ну… Я даже не знаю… – улыбнется она…

- Так иди-ка сюда! Сейчас я тебе устрою «не знаю»!

 

А потом все постепенно начнет забываться, вам будет как-то не до этого. Появится столько всего нового, что это знакомство с родителями станет просто одним маленьким воспоминанием из сотен других. Оно затеряется среди множества более ярких моментов, которые у вас будут впереди… Но именно благодаря этим родителям она есть… И вы им об этом почему-то никогда не скажете, но всегда будете об этом думать…

 

У этой серии заметок еще будет небольшое послесловие (развернутый комментарий) Но на этом для меня лично ничего не закончится… Улыбаюсь.

Вы можете скопировать мои буквы к себе:
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • email
Метки: ,

1 комментарий: Знакомство с родителями (часть 4)

  1. Anna Kazmina говорит:

    Самое смешное начинается, когда приходит время, и превращаешься из "неё" в "её маму", которой, хочешь-не хочешь, а нужно-таки знакомиться с будущим зятем, и соответственно, еще через небольшое время, превращаться в тёщу…)))…

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">