Другие города. Минск (часть 1)

Предыдущая часть…

 

Город: Минск.

Дата: 5 ноября (пт.) – 7 ноября (вс.)

 

Предыстория

Всё было так:

Julembo (17.04.10): :) Поедем в Белоруссию на их концерт? :)

Счастливая (18.04.10): еще спрашиваешь!!!! =) в какой день?!

 

… Но вот концерта Без Билета что-то очень долго не было… Но пото-о-о-ом:

 

Julembo (06.09.10): Привет, что ты делаешь 7 ноября, вечером? :)

Счастливая (06.09.10): мм…воскресный день ))

обычно сплю ….(:

Julembo (06.09.10): Круто, хочешь поехать в Минск на концерт БезБилета? )

Счастливая (06.09.10): конечно хочу (:

Julembo (06.09.10): Поехали? :)

Счастливая (06.09.10): а поехали! (:

 

И мы поехали…

Сумасшедшие женщины

Знакомьтесь…

Счастливая Доусрачки Настя Таня Аня Даша Денис

 

  • Счастливая Доусрачки (в миру Настя) – самая сумасшедшая, заводила, забияка, но местами чертовски рассудительная.
  • Настя – главный разрушитель города Минск.
  • Таня – душевная, добрая любительница спиртного!
  • Аня – центр спокойствия и уравновешенности, и самый главный фотограф, благодаря ее фото эти заметки стали куда интереснее.
  • Даша - Мэрилин Монро из Нижнего Новгорода с непревзойденным чувством юмора, огромным запасом анекдотов и хорошего настроения. Улыбаюсь.

Собственно, мы с Катькой сами познакомились с ними со всеми на белорусском вокзале, перед посадкой в поезд. Улыбаюсь.

Чуть позже к нам присоединился Денис, он, конечно, не сумасшедшая женщина, но тот еще КВНщик, любитель алкоголя и всего иже с ним, да и просто хороший человек. Он активно помогал справляться мне с обилием женщин и принял на себя основной удар. Улыбаюсь.

 

Эти люди безусловно самое яркое воспоминание, о котором можно бесконечно говорить и говорить, и говорить. Ухахатываться, вспоминая и перебирая фото! Но о них чуточку позже…

 

Осколки города

 

Мне очень хочется не промолчать о Минске, не потерять то немногое, что я чудом успел ухватить, гуляя под дождем в этом городе. Мне будет сложно представить его солнечным и радостным, для меня он останется пасмурным и слегка уставшим…

 

Этот город соткан из осколков… Каждая улица, как шрам, который не удалось стянуть нитками хирургу… Они дробят город на маленькие артефакты.

У этого города странная память, он хранит поднятые из руин ратушу ХVI века, Костел Девы Марии, Пищаловский замок, соборы всех конфессий, но тщательно старается забыть Войну, которая разнесла этот город на сотни осколков. Улицы помнят великую победу и парад партизанов. Минск носит звание "города-героя", чтит ветеранов, но про войну старается забыть… Про весь ее ужас, про бомбы, летящие с неба. Там даже страшно об этом заговорить шепотом, кажется, что окна тихо с укоризной смотрят за тобой.

После этой войны почти ничего не осталось, город был отстроен заново, только здание оперы чудом уцелело, хотя и было заминировано. Оно молчит больше всех… Я бродил вокруг поздним вечером, и это безумно странно, когда здание от тебя отворачивается при одной только мысли о войне.

 

Мы лазили по этому городу, были казалось везде, и это совсем разный Минск. Троицкое предместье, которое кажется так и осталось тихо спать в своем маленьком уютном углу города. Случайно посмотрели ночную службу у Красного костла, такую спокойную и медленную. Остров слез, где почти нет людей, где хочется молчать. Уютные тесные здания в Верхнем городе, которые хочется разглядывать… Этот город – собрание противоречий и загадок для меня.

 

И Минск не любит туристов, он водит их за нос. Он открывает на распашку магазины, кафе и бары, где всё безумно дешево. И у туристов зажигается это слово "дешево" в глазах, они начинают бегать из бутиков в рестораны, из ресторанов в торговые центы, скупая все, что нравится. Они совсем не замечают город, топча улицы… Не ищут взглядом здания, а ищут скидки…

 

Этот город как будто боится тебе открыться, даже про то, чем он дышит сегодня, он рассказывает совсем чуть-чуть, буквально 2-3 фразы, которые мне удалось уловить. Это тоже своеобразные осколки, которые я пытаюсь склеить…

 

Продолжение следует…

 

P.S. Песня – настроение:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Вы можете скопировать мои буквы к себе:
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • email
Метки:

3 комментария: Другие города. Минск (часть 1)

  1. Аня говорит:

    «Аня – центр спокойствия и уравновешенности» -это комплимент в мою сторону, но может на фоне этих сумасшедших женщин я правда спокойная и уравновешенная )))))))

  2. Анонимно говорит:

    извините за вторжение с вашего позволения где вы родились за раннее спасибо

  3. Julembo говорит:

    Я родился в Москве! :)

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">