Другие города. Минск (часть 3)

Предыдущая часть…

 

На Без Билета без билета.

В общем-то главной целью поездки был концерт замечательной группы Без Билета. Я предварительно позвонил в КЗ Минск и попросил их забронировать билеты, но мне дипломатично отказали… По мере приближения концерта выяснилось, что билеты в кассах кончились. Но надо сказать большое спасибо Виктору (PR-менеджер Без Билета), который очень помог с поиском и пообещал контрамарки, если что…

Поэтому половину первого дня в Минске я разрывал вконтакт, общаясь с разными людьми и договариваясь о встречах… В итоге к вечеру пятницы билеты были у меня на руках, чему я был предельно счастлив. Счастлив доусрачки! Улыбаюсь. 

 

В воскресенье мы отправились в КЗ Минск. Нам, в конечном счете, несказанно повезло с билетами, мы сидели в первом ряду. Как я понял, КЗ Минск – одна из самых больших площадок города. Он просто огромный, с отличным советским размахом. Но несмотря на это концерт был удивительно домашним. Он напоминал "квартирник", просто в огромной квартире. И именно в этом была, наверное, его изюминка.

До начала концерта я не был уверен, что концерт мне понравится, для меня Без Билета – это музыка "для наушников", которую лучше слушать одному. Тем более я очень придирчив к исполнению, к качеству звука. Но здесь все было не важно… Неповторимая атмосфера! Было очень уютно и тепло, все танцевали в проходах, пели, кричали… Просто супер! Пожалуй, лучший концерт, на котором я был за последнее время… Безумно много эмоций было, которые очень тяжело передать…

В общем, это нужно слушать:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

В их песнях для меня безумного всего: слов, сюжетов, мыслей, молчания, звука…

 

Снова сумасшедшие женщины

 

Когда мы вернулись с концерта, сумасшедшие женщины разносили уже нашу квартиру. Это было трогательно, мило и безумно смешно. Мне казалось, что я как будто на съемках фильма, и ходим по разным павильонам…

В одной комнате Даша в образе Монро сама себе пела песню… От смеха у меня заложило уши, так что, когда она пыталась что-то сказать, было ощущение, что я в немом кино. В другой комнате Настя танцевала с сувенирами… Потом кто-то начал прыгать на кровати и драться подушками… Но самое забавное было то, как Таня (или кто-то, кто в этом так и не сознался) намазала длинный коридор гелем для душа и каталась по нему сначала в тапках а потом на коврике… Люблю эти кадры:

 

Аист...Даша и аист...Глубокие чувства!Лубовь......Ломают кровать???

 

У этого Аиста, с которым так нежно заигрывала Даша, замечательная судьба: он, как мы позже совершенно случайно узнали, оказался в Эрмитаже. Улыбаюсь.

 

Мы очень тепло попрощались. Хотя от их шума я слегка устал, но почему-то не хотелось их отпускать. Думаю, мы еще увидимся… Ведь в конечном счете, города исчезнут, а останутся только кадры ярких воспоминаний на сетчатке! И эти лица на них обязательно будут…

 

Последний осколок

 

Мы еще немного поскользили на ковре… Посмеялись, вспоминая. Поспали, собрали вещи и отправились на вокзал. И тут меня ждал, пожалуй, самый ценный осколок города.

5:10. Проспект независимости, дождь, легкий туман. Ни одного человека, очень-очень тихо, только изредка проезжают машины. Это очень похоже на Советский Союз, каким его показывали в фильмах. Мы остановили такси:

- Сколько до вокзала?

- Ну, у нас посадка 10 тысяч.*

- А до вокзала сколько? – переспросил я.

- Ну, 10, тут ехать-то совсем чуть-чуть…- сказал таксист таким голосом, будто извиняется, что берет деньги.

И это удивительно и настолько тонко показывает город. Наверное, ни в одном другом городе таксисты не стесняются…

 

Мы благополучно добрались до вокзала, сели в поезд, и нас уже ждал Вильнюс…

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

P.S. Сувенир из Минска

Вообще, есть такой обычай, даже не обычай, а не знаю как сказать, традиция что ли, вывозить из славянских стран иконы. Мы тоже привезли икону…

Настенный портрет Лукашенко А. Г.

Настенный портрет Лукашенко А. Г.

Он продавался в книжном магазине и так жалостно смотрел, что я не устоял… Улыбаюсь!

__________________________

*10 тысяч белорусских рублей – это примерно 90 российских рублей.

Вы можете скопировать мои буквы к себе:
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • email
Метки: ,

3 комментария: Другие города. Минск (часть 3)

  1. Аня говорит:

    это был не гель для душа, а спрей для волос с силиконом=))))

    «5:10. Проспект независимости, дождь, легкий туман. Ни одного человека, очень-очень тихо, только изредка проезжают машины. Это очень похоже на Советский Союз, каким его показывали в фильмах.»

    это просто город понял, что мы уехали и больше волноваться не надо ))) можно подремать ))

  2. Аня говорит:

    я буду ждать встречи!
    а может вы к нам как-нибудь, здесь недалеко)) или все в Нижний махнем)))) блинов поесть!

  3. Дашка говорит:

    А я тут недавно снова себе путюшевствие утроила)))
    3 дня – 4 города: Нижний Новгород – Москва – Тула – Воронеж))))))
    оч здорово прокатилась! =)))
    и кстати поправка: истории с аистом начались в первый день нашего посещения Минска))))

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">