За аватаром (часть 1)

Первое представление об интернете проникло в мою голову из фильма «Сеть». Кстати, хороший фильм. Мы смотрели его на видеокассете, как это водилось, всей семьей. Мне очень хорошо запомнился один эпизод. Главная героиня чатилась с кем-то. У нее была «иконка» (тогда слово «аватар» еще никто не употреблял) в виде ангелочка. И первый вопрос, который я спросил у папы (администратора одной из очень крупных ЛВС):

- А там что каждый может выбрать себе иконку какую захочет? – Папа почесал затылок…

- Ну, обычно там просто есть список картинок, из которых ты можешь выбрать…

 

Какого же было мое разочарование… То есть это означало, что не какую вот прям захочешь, а только из списка. Папа потом объяснял, что список достаточно большой, а файлы отображаются с жесткого диска, поэтому они должны быть у каждого. Но это уже было не важно. Меня это очень сильно расстроило!

Через несколько лет я первый раз вышел в Интернет, благодаря провайдеру Россия-Он-Лайн (светлая ему память). И соответственно настало время выбирать никнейм… Это были ужасные мучения. Я не спал, постоянно перебирал в голове какие-то буквы, даже советовался с друзьями… Но у большинства из них не было интернета, и советы были:

 

- Ну, напиши «Рыжий»!

- Ну, как ты не понимаешь! – Восклицал я и махал руками, – там наверняка кто-то уже себе такой зарегистрировал, тем более это ж не русскими буквами, а будет как-нибудь «Ryzhyi»! Вообще, не красиво… Ужасно!

- Ну, «Леша» напиши, ну или там фамилию свою… Ну не знаю, что еще…

- Эх… Ты не понимаешь… Это же Ин-тер-нет! – с характерной интонацией Малыша из мультика про Карлсона говорил я.

Потом я снова не спал, придумывал, писал на бумажках, но ничего не нравилось… Это же целый никнейм, он должен быть уникальным, запоминающимся, ярким… И где же такой взять? Я очень долго думал и наконец… устал.  Устал и написал последнее, что пришло на ум. Полный бред конечно, но мне нравилось! Вернее сказать, мне нравилась всего одна особенность – эта замена буквы «Ч» на цифру 4. Потом я менял ники, придумывал новые, возвращался на старые… Но цифра четверка жила в каждом.

 

А потом эта проблема улеглась сама собой. Julembo сам меня выбрал. Он очень долго жил в моей голове… Он не мог зарегистрироваться в интернете. Потому что интернет изменился, уже недостаточно было просто ника, обязательно нужна была аватарка. А ее не было. Не было категорически, и непонятно откуда было ее взять.

 

А стоит ли говорить как важна аватарка в современном мире? Улыбаюсь.

Мария, вот, на днях написала: «Годами не меняешь аву, но тем не менее, каждый раз она меня радует =)»

Ведь это же не просто фото или рисунок, или еще что-то… Это аватар! Ваш аватар. Это безжалостно малое количество пикселей должно всё о вас рассказать, понравится, запомниться… Это еще более важно, чем никнейм…

 

Пожалуй, я продолжу в следующий раз, сейчас уже почти 7 утра, мне сейчас опять достанется за то, что я всю ночь не спал, но я все равно буду улыбаться.

Всем доброе утро!..

Вы можете скопировать мои буквы к себе:
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • email
Метки: ,

2 комментария: За аватаром (часть 1)

  1. Анонимно говорит:

    Доброе утро!

  2. Olga Muller говорит:

    Оранжевое утро… Доброе, радостное утро!!!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">