День в Питере

Я в Питере уже третий день, и мне очень хорошо! Обожаю, как этот город встречает! Улыбаюсь.

Питер больше не Другие Города. Это мое место силы… Очень люблю тут… всё.  Сегодня для меня какой-то "обычный день". Было немного дождя, немного солнца, немного сладостей (сейчас, вот, торт доедаю), немного звонков по телефону. Я тут очень много хожу и много думаю, и практически не устаю. Сегодня я прошел километров 20, наверное, даже больше. Встал в 8, а сейчас уже за полночь, а я набиваю буквы…


Мой маршрут

 

Все началось на Васильевском острове. Там я посетил  "Музей оптики" (при ИТМО). Очень приятный, надо сказать, музей. Там я увеличил себе мозг, потрогал шары Тесла, посмотрел голограммы, узнал, что все они сейчас делаются по методу Денисюка; алмазы в воде видны, а шарики с гелием нет. Потом гулял по Дворцовой, потом зашел в музей восковых фигур (без комментариев), потом шел-шел-шел до музея-квартиры Блока. Мне там провели просто изумительную экскурсию, честно говоря, даже не ожидал. Бабушка полтора часа рассказывала всякие интересные вещи. Очень советую его посетить, и обязательно с экскурсией. Потом я гулял, а потом снова шел-шел-шел и дошел до того места, где кормят самыми вкусными блинами в этом городе (улица Белинского), но блинная закрылась, вместо неё теперь там "Царь-пышка" или как-то так, с кассирами, которые с трудом говорят по-русски. Я расстроился. Там была действительно самая вкусная блинная в мире, не считая блинов от "миссис Катьки". Я даже писал у них в книге отзывов, что они самые-самые лучше… Вообще, я каждый приезд в Питере там ел… Потом я шел-шел и меня остановила тётенька-милиционер и сказала, что впереди снимается кино и придется подождать. Я подождал-подождал, но там ничего не сняли, и тётенька меня пропустила. Потом я шел-шел и дошел до метро. Ну потом тут еще много чего было: чаи, разговоры-разговоры, звонки.

 

И вот теперь все легли, а я на питерской кухне ночью пишу (вернее уже заканчиваю писать) в блог… И уже, кстати, доел торт. Улыбаюсь. Всем спокойной ночи!

Вы можете скопировать мои буквы к себе:
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • email
Метки:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">