Другие города. Екатеринбург и Свердловская область. (Часть 3)

Свердловская область

Сегодня было -35°C, со всеми вытекающими: не заводились машины, все ходили в куртках… «Обычное дело» – пояснили мне спокойно – «Тут часто такое… Машины, наверное, теперь только завтра будут ходить.»

Все грелись: кто чаем, кто спиртным. Скучно никому не было.

Мне очень хотелось какой-то «еды из упаковок», не знаю, как объяснить: шоколадок, печеньков, сока… Да, и обычный чай заканчивался. Поэтому мы пошли пешком до магазина. Достаточно увлекательное занятие. Лес и дорога, лес и дорога, потом пятиэтажка, рядом с которой стояла маленькая палатка с гордой надписью «магазин». В магазине продавалось почти ничего. Но из этого ничего всё же были кексы и чай. Не было самого необходимого: пакетов, чтобы нести. Поэтому еду пришлось распихать по карманам. И обратно.

 

Днем мы пытались «разжечь» интернет с помощью 3G модема, смартфона, и встроенной Wi-Fi-карты в один из ноутбуков. Сначала нам казалось это бесполезным, потому что тут даже не все сотовые операторы ловили.  В общем, после 3-ёх часового колдовства, и покупки самого дорогого из тарифов, мы получили 500MB трафика на несколько человек… на несколько дней… Поэтому пришлось отключить загрузку изображений, чтобы интернет не иссяк мгновенно. Но во всём есть свои плюсы: я взглянул на всемирную паутину по-новому… Оказалось, и без картинок есть жизнь, и там очень-очень много букв… Но в любом случае, даже этот медленный, ограниченный интернет – это лучше, чем ничего. Собственно, благодаря нашим усилиям эта запись появилась в блоге…  Улыбаюсь.

 

Вечером играли в блиц, импровизированный турнир. Очень давно не играл с живыми людьми в шахматы. Мы иногда играем с Катькой, но это немножко не то, это маленькая доска и без часов, и с комментариями, и вообще… А сегодня было всё как в детстве, старые потертые фигуры из разных наборов, часы которые сильно скрепят. И игра-игра на «рубку флага», на осложнения, на зевок, борьба до последней секунды… Занял второе место, очень расстроился. Как-то так сложилось, что кроме первого места для меня есть еще только последнее, и оно всё, что не первое.

Но сама атмосфера игры… Давно не испытывал подобного. Было здорово и нервно. Испытывал огромный кайф от долбежки по часам.

 

Ближе к ночи играли в настольные игры и беседовали обо всём. Вернее, беседой это назвать сложно. Я бы сказал, что все говорили о своём, никто почти друг друга не слушал. Так иногда бывает. Были разные люди, из разных мест. Больше было, конечно, местных, но еще были люди из Челябинска, Иркутска, Новосибирска, Красноярска… Из Москвы был я один.

Меня назвали «пафосным москвичом». Никогда не считал себя таким, но видимо ребятам из Челябинска виднее. Улыбаюсь. Вообще, из разных других городов на меня смотрят по-разному. Это забавно. Было непривычно слышать, что я пафосный, поэтому я поинтересовался, почему они так решили. Всё оказалось просто: потому что я не стал пить водку. Развожу руками.

 

Вообще, если бы я жил в каких-то местах, я бы наверное очень много писал. Здесь очень хочется это делать, не спеша, сосредоточенно, кропотливо. Тем более я не люблю водку, лыжи и женщин, которые любят водку и лыжи. Здесь хорошо, но не долго, хочется все же городов

 

Скоро буду в Екатеринбурге, но про него уже напишу уже в Москве.

Вы можете скопировать мои буквы к себе:
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • email
Метки:

1 комментарий: Другие города. Екатеринбург и Свердловская область. (Часть 3)

  1. Юлия говорит:

    Очень интересно!!!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">