За пять минут до Рая

Дорога в Рай.

Начался холодный провинциальный дождь. Это такой особенно скучный дождь, глядя на который ничего не хочется… Только спать или пить чай, долго мешая ложкой сахар. Обычно в такую погоду мы все отменяли и валялись дома на диване, занимались любовью, смотрели фильмы… Но то, что происходило с нами, уже нельзя было отменить. Нам нужно было обязательно куда-то ехать, и лучше всего в Рай.

 

Всю дорогу она молчала и не поворачивала ко мне голову, периодически проводила рукой по волосам. Больше никаких жестов, и уж тем более слов. А я периферическим зрением любовался ей… Какая же она все-таки красивая, особенно когда сердится! Она редко бывала со мной хмурой. Мы очень много смеялись, она постоянно улыбалась, обнажая свои зубы. А сейчас губы были сомкнуты, щеки расслаблены, глаза серьезные-серьезные, как в нашу первую встречу, когда она хотела мне показаться взрослой в свои семнадцать.

Я боялся засмотреться на нее. И чтобы не потерять контроль над машиной, инстинктивно вцепился в руль очень сильно. Я уже чувствовал, что сегодня что-то произойдет, мне часто снилась эта дорога, но что будет в конце, я не знал. Какие-то чудовищные мысли терзали меня: «А что, если мы разобьемся? А может ну это все, может сказать, что я ее люблю? Нет, ведь, ну она же знает…»

 

Мы ехали уже долго, она увидела указатель на Смоленск и, наконец, обернулась ко мне:

- Так мы что, не в Москву едем?

- Нет… – сказал я и, чуть помолчав, добавил, – скоро приедем…

Она снова отвернулась в окно и только выдохнула в ответ. Машину вдруг начало вести, нас несколько раз резко сильно тряхнуло, приборная панель начала противно гудеть, замигали какие-то лампочки, машина начала терять управление. Я надавил на тормоз, от чего нас еще несколько раз сильно дернуло… Увел машину на обочину, и мы окончательно встали. Первым делом я отстегнул ремень и потянул руки к ней, но она уже кричала: 

- Что ты творишь? А?

- Я не знаю… С тобой?..

- Да все нормально! Поехали уже… – перебила она!

Я перезапустил двигатель, он начал реветь, но машина не трогалась с места, только издавала какие-то неприятные звуки.

- Ты это специально? Почему мы не едем?

- Я не знаю… Я ж не механик!.. Может свечи… Может…

- Может-может, – начала она передразнивать меня и опять отвернулась.

Я попробовал еще несколько раз завестись, но ничего не получалось, машина тоже в этот день отказывалась меня слушаться. Дворники противно скрипели, как бы подсмеиваясь надо мной. Я включил аварийку.

- Отлично… – пробормотала она, не поворачивая голову.

- Угу, – сказал я и тихонько хихикнул…

- Что ты ржешь, блин? Что тут смешного? – начала голосить она.

А я не мог ничего сказать, мне было просто хорошо. Я смеялся от какого-то легкого нервного счастья, щекочущего меня изнутри… И то, что она сердится, меня забавляло.

Она опять отвернулась к окну и сложила руки на груди, а я все не унимался.

- Нет, ты что ржешь? А? – еще больше смешила она меня. – Мы застряли тут, а ты ржешь!..

- Просто… Ой… Просто весело… – сквозь смех выдавил я.

 

Она еще раз повернулась ко мне, и я увидел легкую улыбку, которую она силой зажимала в своих щеках. Минута, и мы уже вместе смеемся… Буквально до истерики, до боли в животе. И все проблемы начинают мгновенно лопаться, как пузыри на воде. Мы смеемся, нам просто хорошо. Хорошо вместе. Не важно, где и когда… А мы…

- Мы же с тобой за пять минут до Рая!.. – прошептал я.

Это, и правда, было удивительно: пройти такой путь, чтобы остановиться за два поворота до Рая. Из нашего медленно закипающего домашнего ада вот сюда, в это самое место, перебрать тонну мыслей в голове, чтобы просто увидеть свое отражение в ее волшебных глазах! Чтобы понять, что мы с ней будем вместе всегда. И даже если бы Рая не существовало, мы бы его придумали, только чтобы было куда стремиться. Вместе. За руку.

 

Мы уже обнимались, и она ласково поглядывала на меня исподлобья… В минуты нежности у нее был свой, особенно детский и наивный взгляд. Такой, что хочется подарить ей целый мир! Я гладил ее уставшие волосы… Мы начали жадно целоваться, прижимаясь друг к другу сильнее.

- Что ты на меня так смотришь? – улыбаясь, спрашивала она.

- Как? – заигрывая, шептал я и выключил аварийные сигналы.

- Ты знаешь… – и в уголках глаз появилась искорка.

И мои губы снова начали нежно касаться ее шеи, щёк… Она тоже начала ласкать меня… Когда мы на секунду оторвались, я потянулся к пуговице на ее джинсах. Ее брови невольно поднялись. А на вопрос, который был в ее глазах, уже отвечали ее ямочки на щеках… Пуговица поддалась с легким шепотом. Она еще что-то пыталась прошептать:

- Здесь?! Ну… Ты… Нууу… – но потом сама начала освобождаться от одежды.

Мы смеялись и ужасно неуклюже раздевались, ёрзая на передних креслах, путаясь в одежде. Было ужасно неудобно и холодно. Мимо нас проезжали каике-то машины, но нам было плевать. Мы занимались любовью и были счастливы… Для нас уже наступил рай, наш личный рай… Мы любили друг друга, будто это наш последний миг на планете, будто завтра не наступит. Постепенно весь мир за пределами наших тел просто перестал существовать, мы переплелись в невероятный комок нежности, воплощение гармонии…

Вы можете скопировать мои буквы к себе:
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Add to favorites
  • email

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <font color="" face="" size=""> <span style="">